おやつ
2013年 10月 17日
おで、最近、ごはんがつまらない。
今年いっぱいは、先生から指示のあったドライフード。
確かにお腹は調子良い。
ちなみにおやつも今年は控えるように言われた。。。。
怒。
最近、M子がこっそり、火を通したお野菜を
少し混ぜるようになったんだじょ。
そして、おやつも♪
お米と麹の手作り甘酒をスプーン1~2杯くれるの。
たまに、果物や野菜と混ぜて♪
今日のおやつは、
甘酒+白菜+オートミール
M子:甘酒は『飲む点滴』と言われてるよ。
朝、飲むと、なんだかすごくパワフルになる!
酵素の働きは生き物の生命の源。
たくさん発酵食品を摂るように心がけてます。
甘酒の糖分はブドウ糖だし、アルコールももちろんなし。
動物にももちろん問題なし♪
お腹の調子はもちろん、身体全体の調子を整えてくれます。
身体の酸化を予防してくれるね(^O^)
簡単に作れるからぜひ!!!
あっ、甘酒おやつ始めて、シュテルのウンチョリータの質が
ますます良くなったと感じる♪
今年いっぱいは、先生から指示のあったドライフード。
確かにお腹は調子良い。
ちなみにおやつも今年は控えるように言われた。。。。
最近、M子がこっそり、火を通したお野菜を
少し混ぜるようになったんだじょ。
そして、おやつも♪
お米と麹の手作り甘酒をスプーン1~2杯くれるの。
たまに、果物や野菜と混ぜて♪
今日のおやつは、
M子:甘酒は『飲む点滴』と言われてるよ。
朝、飲むと、なんだかすごくパワフルになる!
酵素の働きは生き物の生命の源。
たくさん発酵食品を摂るように心がけてます。
甘酒の糖分はブドウ糖だし、アルコールももちろんなし。
動物にももちろん問題なし♪
お腹の調子はもちろん、身体全体の調子を整えてくれます。
身体の酸化を予防してくれるね(^O^)
簡単に作れるからぜひ!!!
あっ、甘酒おやつ始めて、シュテルのウンチョリータの質が
ますます良くなったと感じる♪
by shuteru
| 2013-10-17 12:23
| 徒然